Mittwoch, 16. Februar 2011

Potjie, der Zaubertopf aus Südafrike

Potjie, der Zaubertopf aus Südafrike:
Zaubert leckere Gerichte im Zaubertopf (Harry Potter würde vor Neid erblassen)
Das Vierjahreszeiten - Potjie
Hallo, ich bin ein südafrikanisches Potjie (sprich poikie). Mein Körper ist aus Gußeisen und mein Bauch fasst 6,8 Liter. Damit ich nicht umfalle, stehe ich auf drei Beinen, die direkt im Feuer oder in der Grillkohle stehen können. Kein Aroma geht beim Kochen verloren, denn ich habe einen Deckel auf. Damit ihr besser anfassen könnt ist daran ein Knauf und wenn ich schön heiß bin, könntet ihr euch verbrennen. Damit das nicht geschieht bekommt ihr einen dicken Handschuh mitgeliefert. Ihr könnt gleich loskochen, denn es gibt ein Kochbuch mit vielen leckeren und leichten Gerichten dazu. 6 hungrige Esser werden immer satt.
Wann werdet ihr mein Fan?
Hier zur Kostprobe ein paar Rezepte
Das Winterrezept
Hessisch SUUUPER!!!!
3 EL Schmalz, 400 g Schaffleisch gepökelt,500 g Eisbein, 400 g Geräucherter Speck oder Kassler, 0,75 L Äppelwoi, 6 Kartoffeln, 12 – 14 Stangen Porree, 4 Zwiebeln, 3 Paprika grü rot gelb, Salz, 3 Lorbeerblätter, Etwas Kerbel, 200 g Schmand,
Fleisch im Schmalz anbraten Zwiebeln dazugeben. Mit Äppelwoi ablöschen Hitze reduzieren. Kartoffeln, Paprika und Porree hinzufügen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Restliche Zutaten dazu geben und weitere 20 min. köcheln lassen
Preis: 98 EUR